2016年7月申请学签最新规定

7月13日移民部出台新规定,对双录取的学生只签发学习语言阶段的学签,预计会在1年以内。之前学签有效期都是直接给到专业课毕业,一般都在2-3年甚至更长。

移民部表示这么做的原因有二:

  1. 学生不一定成功读完语言进入专业课,但是学签给的很长让学生可以继续工作。其实这是不对的,双录取做下来的学签一般都不能工作,这就是为什么我们会有学签状态更改服务。不过学签给的很长不一定让差生继续工作,但的确让差生继续在加拿大不好好学习,新的政策下如果语言课不好好读,后续的学签就麻烦了。
  1. 专业课学校被移民局要求定期汇报学生去向,但其实这些学生不一定读完语言,读完了语言也不一定就去后续的专业课学校,带来了麻烦。在新的规定下,语言课学校负责汇报学生去向,学生语言毕业之后申请新的学签,再由新的学校汇报学生去向,更加科学。

哪些学生会受影响?自然是广大语言不够而申请双录取的学生,这些学生的学签会更短。

1、注意学签有效期。最好在学签有效期内读完语言然后续专业课的学签,如果语言没能读完,也应该及时续语言课的学签。

2、语言课的学签不允许校外工作,所以如果在学签有效期内提前进入专业课,或者转到其他不需要读语言的学校入读,应当申请学签状态更改转学通知移民局

 

 

更新向前提方案相关的学习许可证的说明摘要官员将发出学习的第一个节目的时间学习许可证,如果该程序是一个先决条件(比如,英语的圆满完成作为第二语言[ESL]或法语作为第二语言[FSL]开始研究的另一个程序前程序)。目前,一般的做法处理从一个指定的学习机构(DLI)接受的有条件录取通知书学习许可申请时,指出第一个先决条件计划的完成(如ESL或FSL)是在随后的课程的学生是一个要求发出这两个项目加90天的整个期间的学习许可并列出第二DLI作为研究许可证的机构。已经由官员提出的一个问题是,学生可能无法成功完成的先决条件的计划,但将继续持有有效的学习许可,允许他们合作。一长期研究许可证为两个独立的程序发行正在对合规报告的影响,作为研究许可证正在与第二DLI的名义发行和DLI接收这些学生报告要求,即使接受是他们学习的第一个节目的成功完成为条件。发放学生签证或SX-1签证的第一个先决条件程序只将确保合规性报告发送给适当的DLI,学生也不会受到负面影响。一旦前提方案已经完成,学生可以申请新的学生签证,并证明第一个节目的要求已得到满足。